Питание во время круиза

Питание во время круиза — многих потенциальных путешественников в круизах интересует вопрос, как дело обстоит с питанием на круизных лайнерах.

Питание во время круиза на борту круизного лайнера всегда включено в стоимость круиза. Как правило, оно осуществляется в формате трехразового питания: завтра, обед и ужин, но фактически доступ к питанию будет постоянным. Перерыв между основными этапами — завтрак, обед и ужин составит не больше 1-2 часа. Обычно на круизном лайнере все питание организуется в большом буфете по системе «шведский стол», есть пара основных ресторанов для бесплатного ужина, а также несколько платных ресторанов.

Большинство круизных линий работают по следующей системе

Завтрак

Завтрак в каюте

Да, вы можете заказать утренний завтрак прямо себе в каюту и начать свой день с того, что будете сидеть на балконе и пить кофе, наслаждаясь утренним морским бризом. В каюте всегда находится специальная табличка с меню на завтрак, необходимо с вечера заполнить информацию о том, чтобы вы хотели поесть на завтрак, и повесить ее на дверь.

Питание во время круиза

Ассортимент продуктов на завтрак зависит от того, какой круизной компании принадлежит круизный лайнер — чем выше класс, тем шире выбор блюд. Но заметим также, что на некоторых линиях для каких-то категорий кают услуга заказ завтрака в каюту может быть платной.

В меню «Завтрак в каюту» обычно входит свежий хлеб — булочка или круассан, йогурт, сок, варенье, джем, мед, кофе или чай.

Завтрак в буфете («шведский стол»)

Основная масса пассажиров завтракает по системе «шведский стол», ассортимент блюд очень широк, но в час пик могут наблюдаться столпотворения при раздаче. Такой вариант подойдет тем, кто хочет быстро перекусить и пойти по своим делам дальше. Время работы буфета обычно с 7 утра до 11 часов, то есть в этом интервале можно всегда позавтракать, точное время указано в информационных листках или в газете, которую доставляют в каюту.

Даже в самом недорогом круизе на завтрак будет входить несколько видов колбас и сыров, рыба, овощи, фрукты. На горячее предложат яичницу, кашу, омлет, бекон, сосиски. На выбор предложат хлебобулочные изделия: кукурузные хлопья, тосты, оладьи, блины, различная утренняя свежая выпечка с наполнителями.

Питание во время круиза

Завтрак в ресторане

Если вас и ваших спутников раздражает большое количество народа во время приема пищи, то можете смело отправиться с ними в основной ресторан, где заказывать надо будет по меню. Ассортимент примерно такой же, как и в буфете, однако не придется стоять в очереди и ходить с подносом через весь зал.

Обед

Время обеда примерно с 12 до 16 часов. Во время обеденного перерыва можно воспользоваться двумя вариантами: по системе «шведский стол» или обед в ресторане по меню. Последний будет похож на завтрак по концепции, а в остальном все будет также как и в буфете. На обед обязательно будут:

— холодная закуска (салат, колбаса, сыр, овощи);
— горячий суп;
— горячее блюдо (мясо, рыба, паста, пицца);
— десерт (мороженое, пироженое, фрукты).

Питание во время круиза

Круизные компании премиум класса всегда расширяют ассортимент блюд на обед и добавляют различные морепродукты, японские сашими и суши, эксклюзивные сорта сыра и другие деликатесы.

Ужин

Ужин в буфете

На завтрак и обед основное количество пассажиров ходит в буфет, но на ужин многие стараются посетить ресторан. Буфет обычно работает на ужин, но бывают исключения на некоторых круизных линиях. Вечером ассортимент примерно такой же, как и на обед. Обычно приходят в буфет на ужин те, кто хочет быстро перекусить или кому лень соблюдать дресс-код при посещении ресторана, многие же стараются попасть на ужин в ресторан, потому что ужин на круизном корабле — это особая церемония.

Ужин в основном ресторане

На ужин меню в основном ресторане очень изысканное и отличается особой подачей блюд. Многие круизные компании, даже масс-маркет, стараются не экономить на ужинах. Поэтому в меню можно встретить различные гастрономические изыски красиво оформленные и изящно поданные, например, осетрину, крабов, лобстеров, поросят и прочее.

Ужин проводится в 2 смены: первая смена примерно с 19 часов, вторая с 21 часа. Столик, как правило, закрепляется за вами, как и обслуживающий персонал, который обязательно выучит ваши предпочтения и вкусы. На корабельной карточке обязательно укажут номер столика и смену питания.

Ужин в платном ресторане (a la carte)

На круизном лайнере также будет парочка платных ресторанов, где предлагают уже более изысканную кухню, а также индивидуальное обслуживание. Цена обычно фиксированная и взимается обычно за вход, а не за выбранные блюда. Чтобы поужинать в таком ресторане скорее всего нужно будет зарезервировать столик заранее, а также позаботиться о дресс-коде, не соблюдая который, вы рискуете туда не попасть.

Напитки

Бесплатные напитки

В буфете обычно всегда стоит автомат с питьевой водой или кулер, который работает круглосуточно. На некоторых линиях также есть автоматы по раздаче соков, кофе или мороженного. Обычно с бесплатными напитками проблем нет.

Платные напитки

В ресторане, как правило, только платные напитки, такие как бутилированная вода и вино. Также можно заказать платные напитки, такие как свежевыжатый сок, пиво, кофе у официантов или барменов во время приема пищи.

Источник: cruisetips.ru

Присоединяйтесь к нам в inCruises — openturism.incruises.com
Мы в Facebook — fb.com/freeincruises.ru
Мы в Instagram — instagram.com/freeincruises
Мы в Twitter — twitter.com/cruises_free
Мы в WhatsApp — wa.me/77478775370